Información

Antes / después: una decoración étnica elegante para la planta baja

Antes / después: una decoración étnica elegante para la planta baja

Instalados durante varios años en esta casa de Beaujolais, los propietarios querían organizar su sala de estar de 60 m2 en la planta baja de una manera diferente. Luego llamaron a Morgane Decomble, diseñadora de interiores, para que los ayudara con este proyecto. Área: 60 m2 incluyendo una cocina de 15 m2, una sala de estar de 40 m2 y una entrada de 4 m2. Presupuesto: 10.000 € de obras y accesorios. Obras realizadas por los propietarios. Arquitecto: Morgane Decomble Con una sala de este tipo, a veces es difícil optimizar los metros cuadrados disponibles lo mejor posible. Los propietarios de esta hermosa casa también tenían la impresión de tener un espacio innecesario, metros cuadrados superfluos que no sabían cómo usar. Desde su primera visita, la diseñadora de interiores planteó un problema de ubicación: la sala y el comedor tuvieron que moverse unos metros para llenar el espacio de manera óptima. Una condición para esta pareja de viajeros frecuentes: una decoración étnica elegante. Además, como buenos aficionados al bricolaje, los propietarios llevaron a cabo el trabajo ellos mismos siguiendo los planes e indicaciones proporcionados por el diseñador de interiores.

Antes: una planta baja grande y mal optimizada

En este amplio salón de 60 m2, conviven un hall de entrada, una sala de estar, un comedor y una cocina. A pesar de esto, esta gran planta baja inmediatamente da una impresión de vacío, no muy cálido. No existe un vínculo entre la sala de estar y la entrada y parece urgente optimizar el espacio de esta sala de estar, incluso si eso significa repensar la ubicación de la sala de estar y el comedor. La entrada debe estar marcada para garantizar la fluidez y continuidad en la elegante decoración étnica que tanto aman los propietarios.

ANTES: espacios vacíos y poco optimizados que hacen que el efecto de una sala de estar vacía, no sea muy animado ni muy agradable.

ANTES: una cocina con poco espacio de almacenamiento y donde es difícil moverse.

Una entrada decorada abierta a la sala de estar.

Para marcar la entrada de 4 m2, el diseñador de interiores eligió pintarla de negro. Un sesgo atrevido pero que tiene su pequeño efecto y delimita visualmente el espacio sin sofocarlo. Se han agregado una consola blanca y un gran espejo en madera natural para amueblar la entrada e iniciar el ambiente étnico elegante del resto de la sala de estar. Fue entonces la ubicación del espectáculo que fue rediseñado. Objetivo: llenar la impresión de vacío que teníamos desde la entrada instalando inmediatamente en el campo visual de los visitantes los sofás del espectáculo. Esta forma de optimizar el espacio liberará espacio para reorganizar el resto de la estancia.

DESPUÉS: una entrada elegante y sobria en blanco y negro que inmediatamente da a la sala de estar. Las paredes pintadas en negro y gris ajustan el espacio para una atmósfera más acogedora y cálida.

Un comedor étnico chic

Al mover la sala unos pocos metros, el diseñador de interiores también pudo revisar la ubicación del comedor, ahora instalado en la esquina de la sala. La mesa familiar en madera maciza se ha conservado, pero ahora se completa con sillas blancas con un diseño ligero que crean un sorprendente efecto de contraste, en el espíritu de la decoración étnica chic deseada. También se colocó una pequeña palmera cerca de la ventana para traer algo de vegetación y, quién sabe, para volar a los propietarios de nuevas ideas de viaje.

DESPUÉS: un comedor con un aspecto étnico chic y de diseño, con estas sillas de diseño y esta gran pintura de un elefante.

Una nueva área de relajación creada

Una vez que se movieron la sala de estar y el comedor, se pudo crear un espacio acogedor frente a la chimenea. Ahora, dos sillones de color crema y un cubo de ratán te invitan a la pereza. Los propietarios pueden leer cálidos, frente a un buen fuego, mientras vigilan los pequeños platos que hierven a fuego lento en la cocina.

DESPUÉS: un espacio acogedor y relajante, entre el comedor y la cocina, para leer junto a la chimenea.

Cocina revisitada

Para completar esta reorganización con estilo, la cocina de 15 m2 también se benefició de un nuevo golpe. La encimera de color blanco puro se ha movido y pegado contra la pared para dejar espacio para nuevos módulos de almacenamiento en la partición opuesta. También se ha excavado un nicho sobre la encimera para acomodar la cafetera. Para este espacio, tuvimos que lidiar con algunos muebles existentes y completar con nuevos espacios de almacenamiento. El resultado: un diseño bien pensado a un costo menor.

DESPUÉS: una cocina moderna, renovada, llena de módulos de almacenamiento.