Información

Antes / después: apertura de salas de estar en una casa de viñedos.

Antes / después: apertura de salas de estar en una casa de viñedos.

No es fácil organizar el diseño de un interior cuando incluye varios niveles, diferentes aberturas y una distribución única de habitaciones. Sin embargo, un desafío común en las casas antiguas y que la etiqueta de arquitectura Notes de Styles ha asumido brillantemente para un presupuesto total de 50,000 euros. En el programa: particiones de apertura, autenticidad preservada y un toque retro. Superficie: 150m². Agencia: Notas de estilo. Presupuesto: 50,000 euros.

Antes de la renovación: mala distribución del espacio.

Antigua casa de viñedo de 150m², este espacio con hermosos volúmenes tiene un cierto potencial de desarrollo. Sin embargo, la distribución del espacio antes del trabajo no es óptima. Habitable sin duda, pero "en su propio jugo", el edificio tiene varios niveles de tierra en la planta baja, así como una distribución de las habitaciones poco adaptadas a la vida de una pareja moderna. Esto da como resultado una mala circulación entre espacios y una falta de luz. El primer desafío para el equipo de arquitectos como parte de esta renovación interior: unificar el conjunto y redefinir las diferentes áreas de la casa, todo con un presupuesto de alrededor de 50,000 euros y una duración de trabajo establecida en tres meses.

Antes de la nueva distribución de volúmenes, los espacios en la planta baja estaban divididos.

Abierto para redefinir mejor los espacios.

Cuando desee redistribuir espacios interiores, eliminar particiones es una solución radical y muy efectiva. Aquí, la planta baja se ha abierto por completo, hasta que el antiguo granero ingresa al corazón de la casa, para obtener una sala de estar única. Los arquitectos también eliminaron ciertas áreas del techo para aumentar las perspectivas y aumentar el brillo de las instalaciones. Por lo tanto, ganamos una altura considerable bajo el techo, para un verdadero efecto "wow". En el lado de tierra, era imperativo unificar el todo. La cocina y el área de la oficina siguen siendo las únicas excepciones: un compromiso inteligente que permite definir estos espacios únicos de la casa sin particiones. ¡Con este nuevo diseño, la circulación entre los diferentes espacios es mucho más fluida!

La cocina toma altura para estar en el corazón de la casa.

Renovando con un hilo común: el revestimiento del piso

Para crear una cohesión real entre la sala de estar, el comedor y la oficina, el equipo de Notes de Styles ha apostado por un exclusivo piso de roble cepillado que cubra toda la superficie de la planta baja. Un sesgo que se hace eco de los rayos ahora visibles que dan a la sala de estar. En la cocina, se colocó un piso de baldosas de cemento de imitación, un toque que lo distingue elegantemente. Como parte de esta renovación, hacer que la madera sea el hilo conductor de la casa contribuye a que sea aún más cálida.

Los pisos únicos en toda la sala de estar crean una verdadera armonía.

Armonizar espacios habitables

Deje paso a la decoración de interiores, que agrega a esta renovación el último toque que necesita. Para favorecer la luminosidad, el blanco naturalmente toma un lugar dominante, en las paredes, uno de los cojines ... El color interfiere aquí y allá para hacer que varios espacios vitales resuenen entre ellos. Para esta pareja de padres jóvenes, el amarillo mostaza es el centro de atención para resaltar un espíritu retro en las paredes y en los muebles. Presente en pequeños toques, en sofás, por ejemplo, sublima ciertos elementos de la casa con sutileza y ofrece carácter y calidez a la decoración. Un tono atemporal que establece el vínculo entre el diseño moderno y la estructura antigua, lo suficiente como para combinar brillantemente el encanto del estilo antiguo y minimalista.

El juego de colores permite vincular espacios con sutileza.