Consejos

Antes / después: trae la luz a un loft de 125m2

Antes / después: trae la luz a un loft de 125m2

Este gran loft al final de un patio carecía de mucha luz. Para aliviar este problema, los propietarios pidieron al arquitecto Cyril Rheims que reconsiderara los volúmenes de este hábitat atípico cambiando la configuración de las habitaciones. Su solución? Integre dosel para complementar las dos únicas fuentes de luz natural del techo de dosel ya existente, así como una puerta de entrada de vidrio. El arquitecto parisino utilizó el concepto de perspectiva jugando tanto con los diferentes niveles como con los formatos de las ventanas. ¡La clave es una optimización perfecta de la luz exterior para que todos los espacios de la casa puedan beneficiarse del sol durante el día! antes : Cuando Cyril Rheims visita por primera vez este loft de 125m2 al final de un patio, inmediatamente pregunta sobre las posibilidades que ofrece esta extraordinaria arquitectura. La única luz natural capaz de iluminar los diversos espacios durante el día desde la parte delantera de la casa, esta sin ventanas en el lado opuesto, ¡tendremos que ser complicados!

En términos de decoración, el loft tiene un aspecto envejecido con sus ventanales con marcos gruesos. Los muebles sin estilo y los colores neutros completan este conjunto sin personalidad que los propietarios desean revitalizar. La cocina está ubicada en un souplex y solo está iluminada por focos. ¡El dormitorio del niño también es ciego, lo que le da un ambiente triste incluso en los días más soleados! Después de haber tenido en cuenta los deseos de los propietarios, ¡Cyril Rheims y todo su equipo se propusieron modernizar las instalaciones!



después : La nueva sala de estar luce un aspecto ultra minimalista para dejar el centro de atención en los volúmenes y la estructura arquitectónica. Paredes inmaculadas, piso de concreto encerado flotante ... ¡No más superfluo, dé paso a materiales limpios! Dos habitaciones se abren a la sala de estar a través de un techo de vidrio para aprovechar al máximo la luz natural: la cocina, ubicada debajo de la habitación del niño, ahora ofrece a los propietarios un espacio luminoso para preparar comidas. Dispuesto en longitud, se beneficia de 9m de superficie de trabajo en kerrock, en el que se han colocado varios robots y aparatos de cocina. ¡No más hurgar en los armarios, todo está ahora a tu alcance! El fregadero está moldeado dentro de la encimera para eliminar todas las uniones: justo encima, un bonito mosaico de imitación de salpicaduras trae el prestigio a la habitación de una manera discreta y elegante.





Arriba están los 4 dormitorios y 2 baños. En el primero, reservado para los padres, encontramos los mismos materiales que en la cocina: tocador en kerrock, azulejos en relieve con micropanales colgados por un espejo retroiluminado. Los muebles del baño están hechos a medida con palo de rosa para darle un toque acogedor a la habitación. La pareja se beneficia de una ducha a ras de suelo y una bañera, pero la guinda del pastel está al lado de los inodoros japoneses colgados instalados en un rincón para la máxima comodidad. La habitación del niño también se ha beneficiado de un gran techo de vidrio con vista a la sala de estar: cuando están en la sala de estar, los padres pueden mirar discretamente a sus niños pequeños.



Una vez que se completa el trabajo, los propietarios están encantados con el resultado. El techo de cristal fue muy bien explotado por Cyril Rheims, quien a pesar de su especialización en espacios pequeños no tenía miedo de atacar este gran desván. Cyril decidió apostar todo por la estructura arquitectónica y no por la decoración. A pesar de todo, el mobiliario ha sido renovado para armonizar con la nueva configuración del local: ¡el conjunto ahora es ultra brillante, simple y funcional! Más información en www.cyrilrheims.com