útil

Antes / después: creación de un apartamento bajo los tejados de París

Antes / después: creación de un apartamento bajo los tejados de París

Los espacios en pendiente no siempre son fáciles de organizar: la arquitectura atípica, la altura de techo baja y los volúmenes extravagantes requieren habilidad e ingenio para transformarse en espacios agradables. Una joven pareja parisina, propietaria de cinco salas de servicio ubicadas bajo los techos de un edificio haussmanniano, soñaba con unirlas para formar un solo apartamento: confió esta delicada misión a la agencia de arquitectura Taloni + Barret, especializada en la renovación de interiores urbanos. Después de un estudio en profundidad del sitio y la creación de un proyecto 3D, Lily Taloni y Sébastien Barret pudieron llevar a cabo este proyecto como ningún otro: explicaciones en imágenes.

Cinco habitaciones para un espacio habitable único

antes : Una joven pareja tuvo la buena idea de comprar todas las habitaciones de servicio, comúnmente llamadas "habitaciones de servicio", ubicadas en el último piso de un edificio en el este de París. Su proyecto? ¡Reúna todos estos pequeños espacios de vida para formar un solo apartamento! La intención es ambiciosa pero no inalcanzable. Los propietarios confían el sitio a la agencia de diseño de interiores Taloni + Barret, que tiene en cuenta de inmediato las múltiples posibilidades que ofrecen dichos espacios. Obviamente, tendremos que adaptarlo, sin embargo, el futuro apartamento tendrá la ventaja de ser único y muy funcional.



después : Una vez que el trabajo está terminado, ¡es imposible imaginar que este ático en realidad esté compuesto por antiguas habitaciones de servicio! Lily Taloni y Sébastien Barret llevaron a cabo una gran cantidad de trabajo de aislamiento, inicialmente colocando un aislante de pared cubierto con paneles BA13. Las viejas ventanas han sido reemplazadas por Velux® con un diseño discreto. Los arquitectos han optado por mantener la mayoría de las vigas antiguas, para dar carácter a este nuevo espacio: simplemente pintadas de blanco, son un guiño al pasado del lugar. La electricidad y la fontanería también se han beneficiado de una renovación total, con el fin de cumplir con los estándares vigentes y adaptarse al nuevo diseño del apartamento.

Una decoración que combina encanto y diseño contemporáneo.

antes : las habitaciones de la antigua sirvienta han sido más o menos bien mantenidas por sus dueños anteriores. Algunos de ellos han sido aislados y se benefician de la electricidad y el agua corriente, mientras que otros han sido abandonados durante años.



después : Los arquitectos de la Agencia Taloni + Barret han superado con éxito el desafío de armonizar espacios, dando la ilusión de un gran apartamento dúplex. Sobre todo, era necesario romper el aspecto lineal formado por las habitaciones en una fila, de ahí la idea de integrar una puerta corredera de madera para separar la habitación de los padres del espacio de la oficina. Enmarcada por dos apliques de estilo contemporáneo, ignorados por varios tragaluces, esta entrada aporta un aspecto teatral a la sala, que se revela como una sorpresa para los visitantes. Este último tuvo lugar en una de las salas de servicio más degradadas; su renovación requirió un trabajo titánico, incluido el cambio de vigas que amenazaban con colapsar. El área para dormir ahora es luminosa y muy funcional con su gran almacenamiento a medida debajo de la pendiente. En cuanto a la cocina, ahora representa el encanto del apartamento con sus muebles tradicionales y un bonito piso de baldosas de cemento azul. Continúa con un baño decorado en tonos similares, para crear una unidad visual en la decoración. Más información en www.talonibarret.com