Consejos

Antes / después: crea una sala de estar abierta al jardín

Antes / después: crea una sala de estar abierta al jardín

Los propietarios de esta gran casa en Sena y Marne disfrutan de una hermosa sala de estar y un gran jardín. La casa, construida en los años 80, está rodeada por un parque arbolado y una terraza pavimentada en un estilo clásico. Sin embargo, varias desventajas empujan a la familia a querer cambiar la disposición interior, que ya no corresponde a su estilo de vida. ¡Las salas de estar demasiado oscuras y la falta de apertura hacia el exterior finalmente la convencen de optar por una transformación radical! Explicaciones en imágenes.

Un interior bañado de luz.

antes : Ser propietario de una casa grande sin poder aprovechar la luz exterior a gusto, es una pena. Hay que decir que la región de París no se beneficia del sol óptimo y que los inviernos a veces parecen un poco largos. Es precisamente la falta de sol lo que empuja a esta familia de Seine et Marne a recurrir a Vie & Véranda, especializada en la construcción de terrazas modernas y tradicionales durante más de 30 años. Los propietarios desean abandonar las extensiones de mampostería clásicas para una construcción de vidrio con el fin de aumentar el suministro de luz mientras disfrutan de la vista del jardín. El proyecto ? Amplíe la cocina demasiado oscura y cree un área de comedor combinada con una sala de estar, mucho mejor expuesta a la luz natural. Después de varias reuniones con los arquitectos de Vie & Vérandas y la aprobación de los planos 3D, ¡el trabajo finalmente puede comenzar!

después : Los propietarios ahora se benefician de un espacio adicional de 35 m2, en el que han integrado una gran sala de estar. ¡Familia y amigos ahora pueden reunirse en este hermoso espacio dedicado a comidas y relajación! La pareja optó por un modelo de veranda con marco de madera, que es un material aislante por excelencia, natural y resistente: este último hizo posible crear la nueva superficie sin soporte intermedio, lo que representa una ventaja económica significativa. En el lado del color, es blanco, ligeramente mejorado con gris guijarro, que gana todos los votos, tanto en interiores como en exteriores. Los propietarios querían crear continuidad con la fachada existente al tiempo que facilitaban la transmisión de luz. Aunque el techo de la terraza está cubierto con tejas comparables a las de la casa, se ha creado una abertura de vidrio para permitir que la luz penetre, incluso en las horas menos soleadas del día. A esta nueva construcción se agrega una bonita terraza de piedras blancas, que se completa para iluminar todo. Más información en //www.vie-veranda.com/